关闭

社科院发布百强县 台州三地上榜

2018-12-07 08:32:21  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈欣

12月4日,中国社会科学院财经战略研究院发布了《中国县域经济发展报告(2018)》暨全国百强县案例报告,台州的3个县级市均榜上有名。

该报告根据地区生产总值、地方公共财政收入和规模以上工业企业三项标准,在全国近2000个县域经济单元中选出400个样本县(市),构建了县域经济竞争力和投资潜力指标体系,并对各个县(市)的经济竞争力和投资潜力指数进行了实证研究。

报告公布了2018年全国综合竞争力百强县(市),这些县(市)分布在17个省市,浙江占了21席,仅次于江苏。其中,台州有两个城市上榜,分别是排名45位的临海市和排名85位的玉环市。

2018年全国投资潜力百强县(市)散布19个省市,浙江所占数目最多,达到了27席。台州也有两个县级市榜上有名。临海市再次上榜,排名44位,同样上榜的还有温岭市,排在第60位。

研究报告表明,目前县域经济增速总体呈现回升态势,但是分化却更加明显,部分县域经济表现令人堪忧,成为影响区域振兴的不稳定因素。

责任编辑:余彩虹
相关阅读