关闭

中国·天台首届全球高端装备创新创业大赛昨举行

2018-12-07 08:39:17  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波

海归博士、硕士,国内的专家、学者……12月6日,天台县汇聚起无数尖端技术团队,各自拿出创业创新项目来比拼,在当天举行的中国·天台首届全球高端装备创新创业大赛总决赛上进行最后角逐。此次大赛由中共天台县委、天台县人民政府主办,中共天台县委组织部、天台县人力资源和社会保障局、浙江赛创未来创业投资管理有限公司承办,浙江赛伯乐投资管理有限公司提供全程支持。

昨天下午,记者赶到天台首届全球高端装备创新创业大赛现场,进入总决赛的10个团队成员均已准备就绪,只等在最后的路演环节展现出更好的发挥。记者注意到,10个项目包含新能源、微生物、电子设备等多个领域,在原有的市场领域中,均有自己独到的优势。

首个亮相的路演项目“新能源汽车动力电池BMS的产业化”一经展示,就吸引了全场的眼球。路演人王蒙介绍,目前国内新能源汽车的电池,几乎用的都是日本松下或德国博世的BMS(电池管理系统),而他们团队研究10年带来的产品,有着国外产品相近的性能和更低的成本……项目介绍、专家问答等几个环节下来,王蒙团队成功拿下高分。

“之所以选择来台州落地,是因为台州有着完善的汽车产业链,为该项目提供市场,而天台又有该项目的合作伙伴,如果顺利的话,明年或许就能实现量产。”王蒙说。

据了解,此次大赛今年8月在杭州启动,吸引了全球160多个创新创业项目参与,经过西安、上海现场选拔赛和亚洲、欧美视频选拔赛的激烈角逐,10个技术含量高、商业发展潜力大的项目被引回天台进入总决赛。此外,获奖项目落地天台,还将获得台州市政策专项扶持鼓励。

主办方相关负责人介绍,高端装备制造是世界经济新格局和国内经济新形势下,实现产业转型升级的重要载体,而天台县是省内高端装备制造业特色基地,以此次大赛为契机,有利于营造大众创业、万众创新的良好氛围,引进高端人才和项目,助推当地经济高质量发展。

责任编辑:余彩虹
相关阅读