关闭

2018台州(南京) 优质农产品展销会开幕

2018-12-07 08:40:21  来源:中国台州网-台州日报   作者:朱小兵

12月6日,2018台州(南京)优质农产品展销会在江苏南京国际展览中心举行,114家企业携带200多个产品参展。本次展销会还邀请了吉林、四川、西藏等对口合作地区的23家特色农产品生产企业参展。

近年来,我市大力实施乡村振兴战略,积极推进农业供给侧结构性改革,加快培育新型农业经营主体,开展农产品品牌建设,加强农产品质量安全监管,已形成了水果、水产品、茶叶、蔬菜等特色产业带,拥有黄岩蜜橘、玉环文旦、仙居杨梅、三门青蟹等17个“中国特产之乡”称号、7个中国驰名商标、26件地理标志证明商标,有力促进了农业增效、农民增收和农村发展。

这是我市连续三年在南京举办台州优质农产品展销会。通过举办展会,借助南京这个大市场和8万多在南京的台州商人优势,进一步宣传了台州农业和农村经济发展成果,打响了“台州”品牌,促进我市与南京两地的农业交流和合作,巩固和拓展华东地区农产品市场。此次展销会主要内容包括农业重点项目招商推介、成果展示、品牌宣传、产品展销、贸易洽谈等。

为增强展会的互动性、趣味性,吸引更多消费者,本次展销会在中心展区布置了台州特色农产品进行展示,在展销区组织企业开展试吃等活动,此外还在现场组织布置了代表台州农产品或地域文化的卡通形象,以合影、巡游、舞蹈等方式,与广大南京市民互动。主办方还准备了台州特色农产品大礼包,南京市民只要按提示参与互动,就有机会赢取。

责任编辑:余彩虹
相关阅读