关闭

张晓强在调研台州沿海高速公路工程建设情况时强调:保质保量完成扫尾任务 确保工程如期建成通车

2018-12-24 08:20:21  来源:中国台州网   作者:陈巍 牟永选 潘侃俊 王伟

12月23日,星期天

市委副书记、代市长张晓强

专题调研台州沿海高速公路工程建设情况




张晓强指出,沿海高速公路即将迎来竣工通车的重要时刻,建设单位和相关部门要继续发扬台州铁军精神,保质保量完成项目扫尾任务,抓紧做好通车前各项准备,确保沿海高速公路如期建成并投入使用。



从三门到玉环,张晓强一行一路实地踏看了沿海高速公路各个重要节点的建设情况。



截至11月30日,沿海高速公路已完成投资386亿元,总体形象进度98.8%,其中路基、桥梁、隧道、路面等工程均已100%完成,房建、交安、绿化、机电等工程正在紧张有序地开展通车前的扫尾工作。




张晓强在调研中指出,交通等基础设施建设是湾区发展的前提和基础。沿海高速公路是台州加快湾区大通道建设、支撑海洋经济和开放经济深度发展、融入长三角一体化国家战略的重要主轴,群众翘首企盼,备受各界关注。



自工程开工以来,沿线各级各部门和建设单位逐一落实责任,实行挂图作战,狠抓工程进度,克服海上施工、软基处理、台风影响、时间紧任务重等重重困难,为确保工程如期建成通车打下了坚实基础,值得充分肯定。




张晓强强调,沿海高速公路通车在即,当前:

▲要认真对照通车标准,加快工程交工验收和安全评估工作,抓紧落实各项报批、开办等手续,通力配合做好通车前各项准备,做到万无一失,确保顺利通车。

▲要保质保量做好扫尾,始终坚持问题导向,在保证安全前提下,做好各项剩余工程细节处理,完善标志标识和设施设备,高标准高质量完成扫尾任务,确保通车后正常运转。



▲要立足长远打造精品,做好沿线周边环境整治和景观绿化美化,利用沿线湾区资源优势规划旅游等相关产业发展,努力实现全线争创“鲁班奖”目标,打造一道靓丽的风景线。

▲要加快交通网络建设,以沿海高速公路建成通车为契机,推进湾区内部快速交通网络建设,增加东西向高速联络线,构建市内1小时交通圈和外联内畅的现代立体交通网络。

   这是记者昨日拍摄的正在建设中的台州沿海高速头门港南互通。经过近四年的建设,目前,整个工程已进行到护栏安装、部分路段路面标线和绿化等方面的扫尾工作。                 

  整条高速有望在明年1月份中旬通车。               




市政府秘书长林金荣参加调研。

  综合台州新闻app、台州晚报

责任编辑:余彩虹
相关阅读