关闭

加快台州北部湾区建设——访市党代表黎绍齐

2019-01-05 08:27:05  来源:中国台州网-台州日报   作者:谷尚辉

“北部湾区作为台州‘一体两翼’其中一翼,是台州接轨沪甬的桥头堡。”市党代表,三门县发改局党委书记、局长黎绍齐说,加快台州北部湾区建设,可以促进区域内要素合理流动,推动区域融合发展,提升区域竞争力。

台州北部湾区位于三门湾畔,涵盖空间为三门全域,山海生态资源丰富,区位条件优越。台州湾区经济发展试验区构筑“一体两翼、三带四区”的空间布局,其中北翼正是以三门湾规划确定的湾区陆海空间范围为主体。

黎绍齐说,加快北部湾区建设,首先要加强规划引领,现在北部湾区编制了发展战略规划,对整个湾区的定位和目标,包括产业发展思路都做了充分的论证,统筹发展,科学规划。

“要加强互联互通,加快基础设施建设,推进沿海高速和沿海高铁两个大动脉建设,尤其是做好沿海高铁的前期工作。”黎绍齐表示,这将架起台州和宁波连接的桥梁,将三门的内循环融入宁海、象山的路网建设,对完善三门集输运网络、促进三门湾区域协同开发和沿线经济发展都有着深远的意义。

黎绍齐说,要提升三门的城市形象和全域环境,加快城区基础设施建设和公共服务一体化,引进各类活力产业,丰富城市业态,增强城区集聚力、辐射力,还要提升北部湾区平台能级,争取纳入省级产业集聚区,为三门湾区域发力湾区经济注入强大动力。

点击进入专题 


责任编辑:陈飞鹏
相关阅读