关闭

台州始发杭州早班高铁开通

2019-01-06 07:15:00  来源:中国台州网-台州日报   作者:熊礼红

1月5日上午6时45分,台州开往杭州东的列车G7570鸣笛,缓缓驶出台州火车站,标志着台州始发杭州早班高铁正式开通,这也是目前台州站发车最早的一班列车。市委常委、常务副市长蔡永波出席开通仪式。

记者从铁路台州站了解到,包括列车G7570在内,当日开通了两对“台州至杭州东”始发终到列车,其他三班分别是G7475(8时41分台州始发)、G7476次(17时36分杭州始发)、G7569(20时25分杭州始发)。其中,G7475与G7476次列车填补了台州站没有直达丽水、金华、义乌、永康等浙西地区的线路空白。

“以后进货就更方便了。”拉着拉杆拖车的冯女士告诉记者,她是做服装生意的,经常要去杭州进货,现在发车时间提早了,又是始发站,不用担心火车误点问题,她将有更充裕的时间去挑选货物。

“今日起,台州站将实施新的列车运行图,每日新增11趟列车,并开通了13趟经停复兴号列车。‘台州至上海虹桥’终到始发复兴号、‘台州-杭州东’等列车,将为台州湾区建设和融入长三角经济圈提供强有力的交通支撑。”铁路台州站党支部书记冯东辉介绍,台州站还扩大了通达范围,去往贵阳、南宁等方向的旅客可购票直达往返,同时延长了服务时间,末班车时间调整至22时16分。


责任编辑:杨能勇
相关阅读