关闭

访椒江区委书记陈挺晨

2019-01-07 08:11:05  来源:台州日报   作者: 方小龙

“在改革开放再出发的新起点上,市五届三次党代会发出了建设现代化湾区的时代嘹亮号角,椒江作为台州湾核心腹地,全区上下坚决拥护、倍感振奋。”椒江区委书记陈挺晨在接受本报记者采访时表示,我们要牢记习近平总书记弘扬垦荒精神和民营经济再创新辉煌的嘱托,认真学习贯彻市党代会精神,坚定扛起大陈岛垦荒精神守护者、传承者、实践者的政治责任,在建设现代化湾区的新时代垦荒征程中,以勇立潮头的奋斗姿态,展现主城区作为、发挥主城区作用、贡献主城区力量。

1月4日,椒江召开区委九届八次全会,对全面落实市五届三次党代会精神作了具体部署。陈挺晨说,下一步,椒江要以现代化湾区建设统领台州新府城的高质量发展,要用行动书写忠诚和担当,以钉钉子精神抓好落实,具体做到“城市美湾”“产业兴湾”“党建强湾”。

城市美湾,建设美丽新府城。围绕“五美”目标,打造品质湾区的地标和窗口。匠心打磨“一江两岸”,坚持把“一江两岸”打造成为“江城相映、要素聚合、三生融合”的高品质城市之心、城市封面、城市水廊。高水平建设“两个大陈”,致力打造成为台州湾区的战略节点、“港产城湾”一体发展的海上明珠、对外开放的前沿窗口。以高端的教育、医疗资源集聚人气,加快镇海中学台州分校、华东师范大学附属台州学校、上海红房子等一批重点工程建设,构建高品质的公共服务体系。加快杭绍台高铁、金台铁路、现代大道等一批“大通道”建设的政策处理。

产业兴湾,激活发展强动能。聚力再创民营经济新辉煌,厚植湾区的制造优势和产业功能。全面实施“数字经济”一号工程,大力培育“三千三百”产业集群,攻坚传统产业优化升级,着力引进一批、推进一批重大产业项目。大力发展工业设计、金融、现代物流等生产性服务业,努力培育湾区经济新增长点。以“五心”“妈妈式”服务,纾困企业土地、资金、人才要素制约。

党建强湾,锻造新府城铁军。贯彻落实“五严”要求,发挥高质量党建的引领作用,推动全面从严治党向纵深发展。要把发源于椒江的大陈岛垦荒精神,融入到全区干部群众的血脉基因,并转化为现代化湾区建设的强大动力。牢牢把握干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五个体系”建设要求,坚持用政治标准统领干部的“选育管用”,锻造台州新府城高质量发展的铁军队伍。大力发现培养选拔优秀年轻干部,深化“三百干部五线熔炼”,多岗位熔炼、递进式培养,畅通年轻干部成长通道,为现代化湾区建设注入“源头活水”。

 

点击进入专题

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读