关闭

台州两项目被确定国家级服务业标准化试点

2019-01-07 08:27:44  来源:台州日报   作者:李平

近日,国家标准化管理委员下达了2018年度国家级服务业标准化示范项目的通知,浙江共有9个项目获批立项,我市浙江黄岩洲锽实业有限公司的智慧仓储物流服务业标准化试点项目和天台旅发委的“家·天台”全域旅游标准化试点项目入选。试点项目计划执行时间为两年,自2018年12月至2020年12月。

据了解,黄岩洲锽物流中心是浙江省重大服务业建设项目和省浙商回归重点项目,也是目前台州市在建规模最大、硬件设施最好的大型仓储物流基地。该试点项目计划建立智慧仓储物流服务标准体系,提高数据化运用,力争使装卸效率提升2倍以上,接货时间节省40%。通过该试点建设,将形成可复制可推广的结合塑料原料特色的智慧仓储物流服务标准化模式,提升服务质量,服务千亿级塑料产业的建设。

记者从天台县旅游发展委员会了解到,天台将全力打造“家·天台”服务品牌,营造“全景引客、全时迎客、全业留客、全民好客”的全域旅游背景,规范服务流程,提升服务质量,让游客“吃得放心、住得舒心、玩得开心、购得称心”。试点项目通过推进旅游咨询服务、停车场、厕所、标识系统、智慧旅游设施、交通、游憩设施、乡镇A级景区“八个全覆盖”工程,规范旅游市场,提升旅游服务质量、增强旅游消费体验,辐射带动相关行业产业发展。通过旅游服务业标准化建设,向广大游客展现一个“和合、包容、开放、大气”的天台。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读