关闭

临海治水办上门服务六小行业 足不出户就能领​证

2019-01-07 08:44:50  来源:台州晚报   作者:高波

近日,临海市治水办工作人员联合行政执法部门,前往汛桥镇区,对整治合格的小餐饮店、小美容美发店等“六小行业”发放排水许可证。为促进“污水零直排”创建,临海将排水许可证发放与“最多跑一次”惠民工作结合起来,相关业主只要符合相关条件,足不出户就可以领到排水许可证。

“这是我们店里的隔油池,这是排水管网走向图,这是用水记录,前几天收到通知时就准备好了……”昨天上午,在104国道临海汛桥镇路段开小吃店的陈先生拿出几张资料,出示给上门办证的工作人员。经工作人员一一核对并收集资料,陈先生的店铺将在几天内收到统一办好的排水许可证。

短短几小时,汛桥镇区35家“六小行业”店铺就顺利通过核验。工作人员收集资料后,将送交行政服务中心统一办理,并邮寄给相关业主。陈先生告诉记者,虽然小店只有两个店面,规模不大却要一天忙到晚,几乎抽不出时间去办排水证,工作人员能上门服务,确实帮了一个大忙。

记者了解到,从去年8月开始,临海就对当地小餐饮店、小食品经营店、小旅店等“六小行业”进行前期排查,根据“污水零直排区”创建要求,业主必须按照行业标准和规模,设置污水预处理设施做好污水纳管,并保证污水预处理设施的日常清理和油污回收处置按规范操作。

临海治水办工作人员冯祥介绍,在前期排查和宣传的基础上,大部分“六小行业”店主已对办理排水许可证有过了解,并做好相应整治,在提前准备好的情况下,平均5到10分钟就能为一家店铺办好证件。

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读