关闭

使用“加速包”抢票靠谱吗?

2019-01-07 08:55:51  来源:台州晚报   作者:陈轶男

眼看春节越来越近,在外打拼、学习一年的游子们,都盼着能早点回家。

这两日,远在兰州上大学的胡敏就提前调好了闹钟,大清早准时拿起手机开启抢票模式。“火车票太难抢了!与我放假时间相近的班次都已显示‘无票’。”

短时间的集中客流、热门城市火车票脱销……不少第三方抢票平台开始施展拳脚。

这些抢票平台都推出了诸如VIP加速包、好友助力等抢票服务,号称能够优先出票。

昨日,胡敏也在微信好友群里收到同学们发来的各种加速抢车票的助力链接。

“我按规则,邀请了20个朋友来助力,而且还多付了40元将抢票成功率提升到52%,但依然没抢到票。”

打算从杭州回台州的小邱一样没抢到票。“抢票成功率挺低的,我在一个平台上同时开了4个订单,也抢了加速包,没用。”

买了加速包怎么还抢不到票呢?为此,记者咨询了几家第三方抢票平台,得到回复:抢票服务器有快速、高速、极速、光速、VIP等多个级别,一般使用的加速包越多,就可以使用级别更高的服务器来抢票。换句话说,如果客人愿意额外支付100元购买80个加速包,就可以直接享受VIP服务器,这将大大提高抢到票的概率。

但是,即便使用了VIP服务器,也无法避免热门城市车票脱销的情况。

据悉,对于购票难的情况,今年铁路部门也采取了积极行动,在12306官网、客户端启动了“候补购票”的新功能,以帮助大家早点拿到回家的车票。

“当出现想要购买的车次无票的情况时,大家可以使用候补下单的方式订票。你先选中需要的车次与席位,点击候补字样,支付预付款,若网上有人进行了退票、改签操作时,系统会根据排序,自动将车票划入你的购票账户,这样你就成功地抢到心仪的车票了。”铁路台州站工作人员告诉记者。

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读