关闭

阳光短暂 阴雨天气将持续

2019-01-07 08:58:47  来源:台州晚报   作者:赵虹

昨天周日,清晨迎接我们的竟然是冬日暖阳,不少小伙伴们都惊呼老天爷太给力了。

阳光让人欢喜,接下来的日子会继续上岗吗?答案是否定的。只是短暂的和我们打个照面,预计未来一段时间仍然逃不开雨水的纠缠。好在,气温将呈现出逐步回升的状态。

今天天气阴,有时有小雨。早晨最低温度:北部地区4~6℃,其他地区6~8℃,白天最高温度:9~11℃。明天小雨转阴,后天阴有时有小雨。总之,接下来的日子,阴雨天主打。

这种阴冷又潮湿的天气,最让人头疼的就是湿答答的衣服晒不干。尤其是到年末了,要清洗的东西很多。在没有阳光的时候,一定要把湿的衣服,或者被单晾在家里通风的地方。

同时,注意调整心态,及时调整衣着,别让感冒钻了空子。

前天是二十四节气的小寒。小寒意思是天气已经很冷,“冻气积久而寒”,我国大部分地区小寒和大寒期间一般都是最冷的时期。在北方,进入“小寒”,就进入“出门冰上走”的“三九天”了。

中医认为寒为阴邪,最寒冷的节气也是阴邪最盛的时期。从饮食养生的角度讲,要特别注意在日常饮食中多食用一些温热食物以补益身体,防御寒冷气候对人体的侵袭。

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读