关闭

“台台直航”2018年客货齐增

2019-01-07 09:05:42  来源:台州晚报   作者:吴樟强

1月5日上午,玉环大麦屿港对台海上直航迎来开通第10个年头的首个航班。

据统计,2018年台台海上直航定期班轮累计安全往返94航次,进出港旅客达22966人次,较去年增长61%,进出港集装箱1979标准箱,较去年增长72%,实现客货齐增。

2009年7月7日,“台台海上客运直航”正式开通。2010年6月26日,滚装客船“中远之星”轮从大麦屿起航赴台湾,开启台州大麦屿港至台湾基隆港海上客运定期航班,保持航班稳定、客源稳定良好态势。

台州大麦屿港区距离台湾基隆港仅163海里,是继厦门港后大陆第二个、浙江首个实现两岸海上客运常态化直航的港口,也成为华东地区赴台最佳的海上客货滚装通道。由于具有航线航程短、航班多等优点,赴台旅游团、在大陆台胞经常选择从这条航线进出。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读