关闭

三门破获假发票案 涉案金额5000万余元

2019-01-11 12:53:23  来源:中国台州网-台州日报   作者:章海英 林利军

近日,三门县公安局浦坝港派出所接到群众举报,辖区的陈某在从事假发票生意。经民警调查,陈某于2016年4月至2018年9月期间,在山东省临沂市、浦坝港镇老家非法伪造、制造和出售假发票,涉案金额达5000万余元,非法获利40万余元。目前,陈某已被依法查处,案件还在进一步深挖中。

据了解,该县浦坝港镇一些村民通过亲友介绍,流窜到全国各地从事制造、伪造发票及虚开增值税普通发票等违法犯罪活动,给国家税款造成大量流失。因违法人员组织体系严密,反侦查能力较强,又常年在外极少和家人联系,给民警的调查取证造成重重困难。

浦坝港派出所以“端窝点、摧团伙”为主线,坚持打防结合、标本兼治,在镇综治部门的牵头下,建立以村居为主、税务参与的综合治理工作机制,开展滚动式常态排查,形成高压严打态势,迫使从事假发票违法犯罪人员悬崖勒马。同时,民警还结合发票违法犯罪重点人员名单库,在全国范围内实行动态管控,协助全国公安机关侦查办案和线索收集,实现精准打击。

去年以来,该所共破获假发票案件3起,涉案金额3亿余元,抓获犯罪嫌疑人11人,其中网上逃犯3人,收缴非法所得200余万元,作案用电脑7台,印章125枚,空白发票1000余份。

责任编辑:余彩虹
相关阅读