关闭

男子库边欲轻生 民警搜寻并劝返

2019-01-11 12:52:17  来源:中国台州网-台州日报   作者:叶明銮

1月10日早上,40多岁的潘某因为健康原因欲寻短见,与老母亲在视频里告别。临海市公安局杜桥派出所接警后,民警随即与潘某联系,经过一个小时的搜寻,在一水库边的岩石上找到潘某并将其劝回。

“我儿子想不开,准备在山塘水库寻短见,请你们帮忙救人呀!”10日上午9时许,杜桥派出所接到辖区潘老太报警。

值班民警吴国荣马上与潘老太取得联系,了解情况后,边叫同事林海涛通知潘老太家属到派出所翻看监控,查询潘某去向,边赶到山上去寻找。

吴国荣和林海涛来到潘家后,潘某的妻子已经哭成泪人,潘老太还在和潘某视频。吴国荣看到,视频画面不断变换,潘某情绪比较激动。吴国荣就把视频截图发到派出所工作群,请大家辨别这是什么地方,马上有人回复说是九龙洞下的水库。

随后,吴国荣和林海涛会同潘某的姐姐及潘某朋友冒雨前往九龙洞的水库搜寻。大约一个小时后,在水路岸边的一个悬崖岩石上,发现了潘某,此时的他正低头坐在岩石上。

吴国荣和林海涛一边劝说他,一边随时做好救人的准备。好在潘某情绪渐渐平和下来,吴国荣悄悄走过去,一把拉住他,随后将其送回家。

责任编辑:余彩虹
相关阅读