关闭

临海一残疾青年情系贫困学生

2019-01-11 12:52:43  来源:中国台州网-台州日报   作者:金良才


“我叫赵稼祥,是河头镇中心校六(1)班的学生,身残志坚的陈杰叔叔是我们的标杆,让我学会了如何战胜生活中的各种困难。”

1月9日,临海市河头镇中心校的一间教室里,河头镇赵家村残疾青年陈杰将2900元助学金和3套防寒棉服交到了3位贫困残疾(残疾家庭)学生的手中。

陈杰是河头镇中心校1999届的毕业生。据其班主任朱永军回忆,患有先天性脑瘫疾病的陈杰,就连走路这种最平常的事,也很难做到,说话对于他也是非常困难。而他却靠自身努力,从台州职业技术学院毕业后,创办了体验式农业观光园,种茶养鸡做工艺品,不断实现自己的人生价值。据不完全统计,陈杰已连续三年定向资助贫困残疾(残疾家庭)学生,助学金额已达到万余元。

陈杰表示,他现在事业上有了进展,有了一定的经济收入,希望能通过自己的爱心,帮助到贫困残疾(残疾家庭)学生,让他们完成学业。

责任编辑:余彩虹
相关阅读