关闭

台州市公安局举行110宣传日主题活动

2019-01-11 12:51:48  来源:中国台州网-台州日报   作者:张梦祥

图为8支代表队参加台州公安110宣传日主题活动暨公共安全知识竞赛。

昨日是全国第33个“110宣传日”,市公安局在市公共安全教育馆举行以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的公共安全知识竞赛,通过知识竞答的方式,让市民快速了解安全知识。

此次活动分为个人必答、团队抢答和风险题等三个环节,共有台州学院等8支代表队参加。“通过这次比赛,才知道使用短信报警时要注意细节,得先把手机调静音,再编辑报警内容发送至12110576。”来自台州学院的大一学生王建娥说,自己平时就对安全知识比较感兴趣,便主动报名参加了。她说通过这次比赛查漏补缺,提高了自身的安全防范意识,遇到危险时再也不至于毫无头绪了。

“第一次参加这样的竞赛,感觉还是比较有意思的。”来自中国人保代表队的张焕晨说,通过问答的形式,对什么事情该打110、什么事情不用打110有了更深刻的认识。

市公安局椒江分局情指联勤中心主任徐鸿鸣提醒广大市民,“有危难、找公安”,但不要随意拨打110,将有限资源留给更需要的人。他说,根据治安管理处罚法,随意拨打110,将处以警告或十日以下拘留。

“我们希望通过这次活动,可以在更多的企事业单位中形成学习安全知识、提升安全防范意识的热潮。”市公安局宣传处副处长、市公共安全馆馆长王熙表示,今后市公安局将继续开展防盗抢骗知识网上竞答等活动,助力“平安台州”建设。

责任编辑:余彩虹
相关阅读