关闭

拾金不昧公交车司机,好样的

2019-01-11 13:14:02  来源:中国台州网-台州晚报   作者:李勇箭

昨天上午,台州公交集团巴士公司一公司四车队116路司机章先国在自己的公交车上拾获一个黑色塑料袋,之后发现里面竟是4万多元现金及一枚金戒指。找到失主后,才知道这是失主辛苦攒起来,准备过年前去买车的钱。

章先国是当天116路公交的司机,靠站停车时,在车厢座椅上,发现一只黑色塑料袋。章师傅将塑料袋妥善保管,带回到车队。四车队队长王政瑜打开塑料袋一看,发现里面竟是四沓多现金及一枚金戒指。

“丢了这么多钱,失主肯定特别着急!”王政瑜第一时间报告了分公司。正当大家想方设法寻找失主时,车队的电话响起来了,原来失主下车后,过了半个多小时发现钱落车上了,就辗转联系了调度中心询问。车队进行了相关信息核对后,并通知失主到四车队认领。

“我和我老公发现钱掉在车上了,十分着急,这可是我们俩攒了一年打算下午拿去买车的钱。后来抱着一线希望联系到台州公交集团,没想到,钱竟然原封不动拿回来了。真的是太感谢章先国师傅和公交集团了。” 当天中午,失主来到了台州公交集团拿回丢失钱财后激动地说。

“这是我们公交司机应尽的义务,看到失主拿回到钱,我也就放心了。”章先国也提醒乘客们,在公交车上丢了东西不要惊慌,第一时间联系公交集团。捡到的东西,集团都会妥善保管并在确认失主身份后会及时归还的。

责任编辑:余彩虹
相关阅读