关闭

台州市“生育关怀·圆梦微心愿”活动昨在天台启动

2019-01-11 13:13:41  来源:中国台州网-台州晚报   作者:符薇薇

昨天下午,天台平桥镇茅垟村文化礼堂里充满了爱与温馨的气息——台州市“生育关怀·圆梦微心愿”活动在此启动。

据了解,此次活动由台州市计划生育协会和中国人寿台州分公司协同主办,收集了天台120个困难计生家庭的微心愿,并为其达成心愿,活动目的在于为困难计生家庭提供帮助。从2015年开始,今年已经是这项活动开展的第五个年头,天台是今年该活动的第一站。

在启动仪式现场,有一颗特别的心愿树,心愿树上挂满了写着困难计生家庭心愿的卡片。这些心愿卡上,有的写着想要一辆自行车,有的写着想要一个电饭煲,这些对普通家庭来说再常见不过的生活必需品,却是他们难以实现的梦想。

为满足祈愿者们小小的心愿,现场十位嘉宾化身圆梦天使,亲手摘下心愿树上的微心愿卡片,并为其送上心愿卡上的物品。

6岁的姚佳彤的微心愿卡上写着想要一个电饭煲,问及原因时,姚佳彤有些害羞地回答:“因为爸爸妈妈都出去打工了,我跟奶奶住,我不想要奶奶平时做饭那么辛苦。”这番话引起了现场不少观众的共鸣。在天台各个乡镇,有不少像姚佳彤一样的留守儿童,缺少父母的陪伴,为这样的家庭提供经济救助、生活照料和健康服务,也是举办这个活动的初衷。

活动现场总共为20户困难计生家庭完成了他们的微心愿,后续台州市计划生育协会还将在春节前为其他100户困难计生家庭兑现心愿,送去他们需要的物资。“我们希望将爱的接力棒传递开来,帮助更多困难计生家庭和困难群众一起圆梦、追梦!”台州市计生协专职副会长李滨说。

责任编辑:余彩虹
相关阅读