关闭

黄岩成立全省首家新的社会阶层人士联合学院

2019-01-11 15:03:34  来源:中国台州网-台州日报   作者:解文雅

1月10日下午,黄岩区新的社会阶层人士联合学院(简称“新联学院”)正式成立。

据了解,这是全省首家新联学院,由黄岩区、省社会主义学院和浙大台州研究院联合共建,是黄岩新阶层人士学习理论、方针和政策,提高思想文化素质的一线阵地,也是该区新阶层人士面向全区、全市乃至全国进行公益性授课授学的重要基地。

随着改革开放的不断深入,黄岩新的社会阶层快速发展,新阶层人士越来越多,他们已经成为促进该区经济社会发展的重要力量。去年以来,黄岩先后在民营企业(园区)成立了6家新联分会,并实现了19个乡镇(街道)新联分会全覆盖,为进一步发挥新阶层人士的智慧和力量做了大量卓有成效的探索。新年伊始,黄岩区委统战部再次大胆创新,率先通过成立新联学院的方式,既为广大新阶层人士提供了提升素养培养能力的平台,更为广大新阶层人士拓宽了参政议政服务社会的渠道。

当天,来自黄岩区知联会、新联会、网联会、新企联、社联会的110余名学员参加仪式,省社会主义学院巡视员隗斌贤为学员上了开学第一课。

责任编辑:余彩虹
相关阅读