关闭

勇立潮头再聚力 砥砺前行开新篇

2019-01-12 07:38:59  来源:台州日报  

新时代催人奋进,新使命激荡人心。今天,承载着全市人民的期盼和重托,市政协五届三次会议隆重开幕了。这次大会将高举旗帜、民主务实,凝心聚力、团结奋进,努力开创我市政协工作新局面,谱写台州高质量发展新篇章。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年。一年来,在中共台州市委的坚强领导下,市政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,认真贯彻中共十九大精神,全面落实中共中央和省、市委决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,不断强化思想政治引领,广泛凝聚各方共识,倾力服务改革发展大局,全力助推社会经济稳健运行,学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆,为奋力谱写“两个高水平”台州篇章作出了积极贡献。

拼搏实干结硕果,勇立潮头显担当。一年来,全市政协系统突出提高政治站位,党的建设全面加强,理论武装全面提升;突出围绕中心、服务大局,聚焦高质量发展,持续精准建言,一大批意见建议进入党政决策;突出以人民为中心的履职理念,协同推进市区教育、医疗等跨越式发展,不断提升群众获得感,持续为保障和改善民生建真言聚合力添助力;突出加强民主监督,积极为“城乡生活垃圾分类处理”“污水零直排区”“最多跑一次”改革等工作,发挥钉钉子重要一锤的作用;突出大团结大联合,爱国统一战线组织的作用进一步彰显;突出委员主体作用的发挥,开展“委员队伍建设年”活动,创设“委员活动月”“委员学习日”,队伍素质不断提升。信息工作继续领跑全省,实现“二十连冠”,创造了政协信息工作的台州样本;政协工作制度化、规范化、程序化建设持续推进,工作机制更加健全。

回望来路,是为了更好地前行。2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。刚刚结束的市五届三次党代会,作出以现代化湾区建设统领“再创民营经济新辉煌”和“新时代美丽台州建设”的重大部署。广大政协委员责任在肩,要争做新时代的奋斗者,全力以赴,多建睿智之言,善谋务实之策,为奋力推进现代化湾区建设贡献智慧和力量。市政协要坚持党对政协工作的全面领导,合力助推民营经济再创新辉煌,倾力促进新时代美丽台州建设,用心画好团结奋进最大同心圆,切实发挥好专门协商机构作用,推动新时代人民政协工作提质增效。

为者常成,行者常至。我们相信,出席这次会议的政协委员一定会大力弘扬大陈岛垦荒精神,以饱满的政治热情和昂扬的精神风貌,聚焦台州改革发展的大事、群众关切的难事,多提有分量、有见地、有深度的意见建议,不负重托,不辱使命,圆满完成大会预定的各项任务,为奋力谱写台州高质量发展的精彩篇章作出新贡献。

预祝大会圆满成功!

点击进入专题

 

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读