关闭

市政协五届三次会议委员报到侧记

2019-01-12 07:42:18  来源:台州日报   作者:郑红

参加市政协五届三次会议的政协委员们陆续来到各驻地报到。      本报记者孙金标摄

1月11日下午,参加市政协五届三次会议的政协委员们,怀揣着传达民意的一份份提案,酝酿着共谋发展的一句句真知灼见,陆续来到会议驻地报到。未来几天里,他们将认真履行政协委员的职责,畅所欲言,共商台州发展大计。

昨天下午1点,报到现场就已准备就绪。记者发现,本次大会依然延续简朴风,宾馆大堂内没有横幅、彩旗等布置,也没有特殊的迎宾接待。2点不到,已经有一些政协委员提前赶来报到。工作人员热情地为委员们提供指引、签到服务,递上相关证件和装着会议材料的手提袋。

据了解,为了开好此次大会,政协委员们会前都作了精心准备,听取了群众意见和建议,以高度的责任感、使命感,履行好职责,为我市经济社会发展建言献策。

来自经济界别的吴志民认为,台州金融生态环境总体保持了近20年的良好局面,但也存在相对薄弱环节和风险隐患,需引起重视。“台州的实体经济正处在爬坡过坎的关键时期,金融业应提供更好的生态环境,通过深化企业上市上柜服务、深入整治P2P网贷机构、规范民间融资处置等方式,助力实体经济跨越‘市场的冰山、融资的高山、转型的火山’,为谱写‘两个高水平’台州篇章提供坚强保障。”

“通过前期调研,此次大会我一共带来了5份提案,有关于优化我市海外引才的,有关于打造特色田园综合体、助力乡村振兴的,还有关于推进我市餐饮行业稳健发展的。”来自侨联界别的章磊本身就是一名海归,他认为,近年来我市积极打造“人才生态最优市”,但相较于先进地区还是存有一些工作瓶颈。为此,他建议切实发挥政府主导作用,统一海外引才口径,同时发挥市场在海外引才的作用,多渠道精准选才。

来自教育界别的金树立对于民生问题很是关注。近几年我市公共交通发展较快,他建议在交通基础设施建设前,应当提前征求广大群众的意见,并适当考虑老人儿童的出行需求,使城市道路和公交运营线路布局更加合理,站点设置更加方便和人性化。

点击进入专题

 

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读