关闭

《海拔6000米》拿到 全国展演“绿卡”为台州市首个

2019-01-12 08:21:55  来源:台州日报   作者:张莺莺​ 张荣

台州市教育局近日传来喜讯,玉环市中等职技校选送的舞蹈《海拔6000米》成功入围全国第六届中小学生艺术展演,这也是台州市中小学舞蹈类节目首次拿到全国展演的“绿卡”。

据悉,全国中小学生艺术展演由国家教育部举办,是我国规模最大、规格最高、影响最广的中小学生艺术盛会。展演项目分艺术表演、学生艺术实践工作坊、艺术作品和中小学美育改革创新优秀案例四大类,入围作品需要经过县、市、省层层遴选。

《海拔6000米》由玉环市中等职技校颜冰峰老师根据电影《可可西里》情节改编,讲述巡山队员为保护生态环境、与藏羚羊盗猎分子顽强抗争甚至不惜牺牲生命的故事,以新颖的编排展现了坚韧不拔、刚劲有力的粗犷之美和雄壮之美,9名参演男生全都是来自该校舞蹈社团“灵之舞社”的成员。

此前,在去年11月份举行的2018年浙江省中小学生艺术节展演上,《海拔6000米》从各地推荐的360多个艺术表演类节目中脱颖而出,获舞蹈类第一名。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读