关闭

浙江沿海高速象山至乐清段今日通车

2019-01-16 14:17:47  来源:中国台州网   作者:张凯翔

视频容器

 

中国台州网1月16日讯(记者 张凯翔) 今天上午,浙江沿海高速公路象山至乐清段通车仪式在台州、宁波、温州三地同时举行。记者在台州主会场上获悉,浙江沿海高速公路象山至乐清段现已全线通车,车辆从当天下午两点整就可以从台州东正式上高速了。

此次通车的象山至乐清段是浙江沿海高速工程的重中之重。总投资达543亿元、总里程225公里,创造了浙江省同时段一次性通车里程的最长纪录。特别是3座跨海大桥的建成,成为贯通浙江省5大海湾、连接沿海各市的重要通道,促进台州与宁波、温州地区的沿线经济发展,引导台州经济从内陆迈向陆海联动,对台州未来的发展将起到里程碑的作用。

“以前一般坐渡轮去外婆家,现在从南塘互通进去,直接上高速,快多了。”对于家住乐清湾大桥南塘互通旁边的施秀乐而言,这是一条回外婆家的路。“跟朋友们能更方便地前往玉环享受美食,老早就向不少朋友作了一起到玉环吃海鲜的承诺。”

而三门湾大桥的通车则为三门百姓出行带来极大便利,宁波、台州的港口、机场就在“家门口”,从三门开车到宁波最快只要1小时,大部分乡镇均能实现15分钟上高速。“以后三门的青蟹可以很快运到宁波,运输时间可以节省一大半。如此一来,宁波等地的客户也能尝到更鲜甜的三门小海鲜。”三门县的杨永国多年来一直从事青蟹生产养殖,原先走甬台温高速到宁波至少得花2个多小时,现在一个多小时就能运到。


责任编辑:陈飞鹏 刘锦萍
相关阅读