关闭

台州冬春消防巡防值守启动

2019-01-24 07:24:46  来源:台州晚报   作者:王超

昨晚,在路桥区国际会展中心广场,消防部门举行了 “13510”梯次灭火救援体系演练。  记者 潘侃俊 摄

昨天晚上,在路桥区国际会展中心广场上,来自我市各地的消防员、巡防员和出租房东等代表共千人,一起参加了我市冬春消防巡防值守启动仪式。

启动仪式现场,消防部门组织了一次“13510”梯次灭火救援体系演练,模拟国际会展中心大楼4楼会议室着火,各救援力量依次赶到现场进行救援和灭火行动,实际检验了这套体系的效果,最终成功疏散和营救了被困群众,扑灭了大火。

“我们村这套消防设备配备已经1年多时间了,有发电机、消防水泵、水带等设备,一旦发生火灾,我们能够马上赶到现场进行扑救。”前来现场参加启动仪式的路桥区路南街道李家洋村志愿消防队队员胡书康说。

志愿消防队成立后,胡书康是第一批参加的队员之一,为了熟练操作这些设备,他和队员每个月都会在街道的安排下,进行消防演练,确保在火灾发生的时候,能够第一时间起到关键的作用。

“我们的手机都是24小时开机的,一旦接到任务,就会第一时间开着消防车赶到现场,扑灭小火,保障老百姓的生命财产安全。”胡书康说,各级政府对消防安全的重视,让老百姓能够真正的安居乐业。

近年来,我市大力推行“13510”梯次灭火救援体系,以社会单位自建微型消防站1分钟到场,村(居)志愿消防队、社区微型消防站3分钟到场,乡镇(街道)专职消防队5分钟到场,消防救援队伍10分钟到场为消防救援要求,确保火灾“灭早、灭小、灭初期”。

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读