关闭

陈奔被省政府追授为烈士

2019-01-24 08:23:57  来源:台州日报   作者:谷尚辉

1月18日,在依法查处一起环境违法行为时不幸牺牲的陈奔,被浙江省人民政府追授为烈士。

2018年11月30日,温岭市环境监察大队副大队长兼大溪中队中队长的陈奔,在对大溪镇沙岸一施工工地倾倒的工业固体废物进行勘查后,初步推断已涉嫌环境污染犯罪。通过追查,陈奔锁定了该案的关键人物。12月1日傍晚,陈奔带领大溪环境监察中队工作人员会同大溪派出所办理案件时,发现嫌疑车辆并要求嫌疑人下车配合调查,但嫌疑人拒不配合,强行逃窜,陈奔被犯罪嫌疑人驾驶车辆冲撞后,不幸牺牲。

陈奔于2013年1月进入温岭市环境保护局从事环境监察工作,2014年9月任环境监察大队大队长助理,2015年3月起任环境监察大队副大队长兼大溪中队中队长。

作为一名优秀的环保工作者,他在工作中兢兢业业,作风硬敢担当,永远冲在执法一线,用生命守护着绿水青山。2014年获温岭市环境保护局年度工作先进个人称号;2015—2017年连续3年获温岭市事业工作人员年度考核优秀;2018年7月,被温岭市人民政府授予嘉奖一次;2018年3月,被国家生态环境部评为2017年全国环境执法大练兵表现突出个人。

2018年12月5日,陈奔被中共温岭市委追授为“温岭市优秀共产党员”,并被温岭市人民政府记个人三等功一次。今年1月,陈奔获评全国2018“最美基层环保人”年度感动人物,入选“浙江好人榜”。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读