关闭

黄岩永丰河二期综合整治工程开工

2019-01-24 09:04:14  来源:台州晚报   作者:姚苗苗 顾媛媛

近日,黄岩区高桥街道永丰河河段迎来了二期综合整治工程。

永丰河上接黄岩区沙埠镇沙埠溪,下接黄岩区西城街道西江河,全长7.2公里,其中高桥境内5.4公里,是黄岩区级河道,高桥的母亲河。

自2017年开工以来,永丰河综合整治一期工程,给永丰河沿岸带来了前所未有的环境大提升。加宽的步道设计、绚烂的彩色树种、透水混凝土浇灌层……已经全线贯通的永丰河一期南岸绿道成为附近居民漫步健身的好去处。

随着一期工程顺利竣工,二期工程赶在年前开始紧锣密鼓地推进。据了解,永丰河综合整治工程(二期)设计总面积为119277平方米,预计2020年底完工。工程实施内容包括水利设施工程、道路工程、桥梁工程、排水工程、景观工程、绿化工程、电气照明工程等。力求通过二期工程将永丰河沿岸打造成为一条兼具健康与人文情怀的生态滨水廊道。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读