关闭

这个村“第一书记” 的新年计划

2019-02-11 08:21:54  来源:中国台州网-台州日报   作者:曹思思

这几天,忙碌了一整年的玉环市小水埠老旧工业点暂时变得安静了。站在连片成块的违建被“拔除”的空地上,玉城街道小水埠村党支部第一书记李国强百感交集。

“这是我们去年克难攻坚下来的成果,很多工人回家过年了,但我还会常来这看看,新的一年我们接着撸起袖子加油干。”李国强说。

去年,对李国强来说是极不平凡的一年。自接任小水埠村党支部第一书记以来,李国强便和同事一头扎进老旧工业点改造提升工作上来,破釜沉舟一年硕果累累——一举拆下16.6万平方米违建,让该处成了玉环最先完成违建“清零”、土地征收、土地报批,推进速度最快的老旧工业点。

关于2019年的新年计划,李国强这样写道:一是春节期间,做好小水埠村及老旧工业点内的消防安全,并落实人员进行检查;二是尽快兑现对村民的承诺,加快小水埠工业园区一期工程建设,让这些工作成果早日惠及老百姓;三是新的一年,工作上能得到老百姓多一点的理解和支持……

李国强说,小水埠老旧工业点计划用2年时间分3期进行改造提升,“包装”后的小水埠小微企业园以颜色统一的4层标准厂房亮相,建筑容积率由原先的1.08上升至2以上,建筑规模约50万平方米。

“现在一期工程已经开始了,二期、三期将在今年启动。建成投产后,该区域年生产值将从原来的8.03亿元增长至25亿元。”李国强说,改造后,配套道路、绿化及各类管网同步跟上,不仅能大大破解该片区的交通困境,彻底改变原先“脏乱差”的落后面貌,还能一改原先污水直排的现状,彻底斩断污染源。

新的一年,李国强还有一个小心愿——能多点时间陪伴家人和孩子。

1976年出生的李国强是湖州长兴人,在乡镇工作连轴转,平时周末也用来工作,但仍感觉时间不够用。身为儿子、丈夫、父亲的李国强,心里满是愧疚。

“除夕前特地回了趟老家,把父母接到玉环过年。平时工作忙,都没时间陪在他们身边。”李国强说。

责任编辑:余彩虹
相关阅读