关闭

黄岩北洋镇开展河道大巡查活动

2019-02-11 08:30:59  来源:中国台州网-台州日报   作者:沈海珠 孙红红

为进一步巩固治水成果,打造“水清流畅、岸绿景美、人水和谐”的优美水环境。近日,北洋镇组织镇南新村党员、团员、青年先锋队,对小里岙溪河道及周边环境卫生开展“除黑臭、净河道、美河景”河道大巡查主题活动,让河道干干净净过大年。

据了解,先锋队分成2个小组,大家按照河道保洁要求,一边清理河面漂浮垃圾及影响水生态环境的水生植物,一边清理影响河道流通的障碍物,并对沿河排污口、毁绿种菜及垃圾堆放行为进行督查。

在保洁行动中,队员们不畏严寒、积极作业,一边沿着小里岙溪清理塑料袋、易拉罐、废弃物、烟壳等垃圾,一边对镇南新村的背街小巷进行了一次地毯式清理,并向村民宣传护水、爱水等方面的知识。

本次河道大巡查活动拉开了2019年度河道保洁工作的序幕。下阶段,先锋队将分村巡河护河,开展全覆盖地毯式巡查,人人争当水源地环境建设的实践者,争当水源地保护的宣传者,争当水源地保护的监督者,以实际行动践行治水理念,为百姓打造“水清、河畅、岸绿、景美、生态、安全”的生活环境。

责任编辑:余彩虹
相关阅读