关闭

2018年台州汽车销量173522辆 比去年同期下降1.6%

2019-02-11 08:30:33  来源:中国台州网-台州日报   作者:周丽丽

2018年,国内汽车市场开始放缓。近日,中汽协发布2018年汽车销量数据,中国2018年汽车销量报2808万辆,同比下降2.8%,为1990年来首次年度下降。在大行情下,2018年台州汽车销售量也出现下滑。

据台州市汽车经营行业协会数据显示,2018年全市汽车销量173522辆,比去年同期下降1.6%。其中,汽车销售额约250亿元,售后服务额90亿元,合计实现340亿元。

“2018年车市相对比较低迷。但较全国的行情,我市的汽车销售市场下滑幅度还不算大。”台州市汽车经营行业协会工作人员表示,相对全国较大幅度下滑形势,我市汽车销售行情还是比较平稳,部分区域还显现逆势上涨情况。

在销售量下挫的情况下,不少车商也表示,这两年,汽车消费结构也发生不少变化。“这4年来,台州车市的消费结构发生不少变化,比如消费升级的豪华车市场显现增长,汽车品牌结构调整非常快。”博豪汽车销售负责人表示,近两年来,汽车市场的品牌调整周期明显变短,流动性增强。他认为,市场低迷下企业竞争格局将重塑,未来消费升级豪华车将引领车市增长。

责任编辑:余彩虹
相关阅读