关闭

春节假期民警帮3位迷路老人回家

2019-02-11 08:38:48  来源:中国台州网-台州晚报   作者:冯丽丽

昨天下午1点左右,一位骑着三轮车的老人在椒江区三甲街道四甲村迷了路,一市民看到老人找不到回家的路,就把他带到三甲派出所寻求帮助。

派出所民警李烨俊问:“阿公,你叫什么名字,家住哪啊?”老人年事已高,支支吾吾,说不清楚,只知他的家大致在路桥方向“南岸路”,可是李烨俊在地图上搜索了好久也找不到这个地方。

正当李烨俊一筹莫展时,同事王海荣说自己可能知道大概的方向。于是两人带着老人一路询问周边的小店。功夫不负有心人,恰好有一位小店老板娘认识老人,带着他们找到了老人的家。

老人姓高,83岁,家住路桥区坦田村。回到家时,家人已经在外面找了好久,急得不得了。看到警察带着老人安全回家,家人非常高兴,连声道谢。

据悉,长假期间,大家都忙着走亲戚,老人独自外出容易走丢,三甲派出所民警目前已经帮3位迷路的老人找到了家。 

责任编辑:余彩虹
相关阅读