关闭

相亲受挫靠盗窃舒压?奇葩男子十年间“十进宫”

2019-02-11 10:34:49  来源:中国台州网-台州日报   作者:杨灵叶

近日,临海市大洋派出所抓了一名偷车贼。对于所里来说,这样的事一点都不稀奇。可这回不一样,盗窃嫌疑人在审讯时声泪俱下地“倾诉”自己十年前的相亲史……

盗窃嫌疑人姓邵,临海人,十年前的他31岁,谈了几次不成功的恋爱。看着身边的朋友渐渐走入婚姻,邵某有点着急,要家人帮忙安排相亲。邵某虽然是大龄未婚男青年,也没什么正经工作,好在人长得眉清目秀,家境也不错,于是在家人的热心张罗下,一年内参加了十几次相亲。可婚姻不是邵某想要就能有的,大多数相亲对象见了一次面就没下文,有一两个相处了一段时间,可惜最后也没结成婚。

相亲的屡次受挫,加上家人的埋怨指责,心情苦闷的邵某学会了借酒消愁,也正是从那时开始,邵某心理出现了变化,他开始偷路边的电瓶车。用他自己的话说,“偷了东西心会舒服些,也不用再跟家里拿钱受气”。

盗窃、被抓……从此,邵某的人生走上了破罐子破摔的恶性循环。从2009年至今已经累计了10次的前科记录,足迹涉及台州各地。

这一次,邵某在出狱一个月后重操旧业,一天连偷两辆电瓶车。此时正值台州市开展创建“无盗抢城市”专项行动,大洋派出所迅速启动一案一侦机制,侵财快侦小队在案发后24小时内将其抓获。

由于这些年来被警方抓获多次的经历,邵某渐渐熟知办案流程,在审讯开始时选择以沉默代替回答。但在办案民警的强大心理攻势下,尤其是当民警谈及社会价值观对婚姻的影响时,一下子戳到了邵某的痛楚,他开口就哽咽了,一股脑儿把这些年的苦闷全倒了出来,同时也把自己的犯罪事实交代了个清楚。

目前,两辆被盗电瓶车已被找回,邵某则被临海市公安局依法予以刑事拘留。

责任编辑:余彩虹
相关阅读