关闭

沿海高速“打个卡”,便利

2019-02-11 10:43:11  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王超

“今年春节,高速不收过路费,去沿海高速上走走看看吧,听说到温州很近。”这是今年春节,我在老家听得最多的一句话,村民们对这条家门口的高速公路充满了向往之情。

我的老家,在温岭市城南镇西山村,处于温岭和玉环的交界处,沿海高速开通之前,在台州境内离我们最近的高速公路,是温岭大溪的甬台温高速互通,从家里出发需要1个小时左右才能到。

以前,老家的人想上高速,只能开40多分钟,绕过整个乐清湾到甬台温高速温州雁荡山互通上,对我们来说,非常不方便。而有了沿海高速,我们到玉环芦浦高速互通上高速,只需要25分钟。

年前,爸爸就跟我说,他在电视里看到过沿海高速,听别人说,这条高速路很宽,桥很高,非常壮观,趁着春节高速免费通行,想去桥上走一走看一看。

大年初一一大早,我和爸爸一合计,开始了一趟说走就走的旅行。我们计划早上从家里出发到温州雁荡山景区游玩,下午再沿着高速一路往北,去石塘千年曙光园看一看。

随便带了些吃的喝的,一家三口就高高兴兴地往芦浦高速互通赶去。上高速后,我们的车子,在慢车道以80公里每小时的速度前进,坐在副驾驶和后座的父母,兴奋地隔着车窗玻璃,用手机拍着窗外的景色。

没过多久,我们就到了乐清,下了高速赶往雁荡山景区。爸爸想起了前几年自己出车祸后,被送往温州医科大学附属第二医院做脊椎手术的事,不禁感慨万千:“如果那时候沿海高速开通了,我们到温州就快很多了。”

在雁荡山景区逛了一上午,我们吃完午饭,启程赶往石塘千年曙光园。车子在沿海高速上飞驰,只用了一个多小时,我们就到达了目的地。这是父母第一次近距离参观曙光纪念碑,吹着海风,我给他们拍了一张合影。

结束一天的旅程,回到家,和亲戚朋友们说起,原来不少邻居都选择了大年初一到沿海高速去“打卡”,看一看这离家最近的高速公路是个什么模样。

大年初四,我再次踏上了沿海高速,一路往北,赶往临海杜桥,给老丈人和丈母娘拜年。原本从省道走需要2个多小时的时间,如今被压缩到了1个半小时,沿海高速让老百姓切切实实地感受到了交通的便利。

责任编辑:余彩虹
相关阅读