关闭

阳光下线,雨水来袭

2019-02-11 10:45:14  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹

春节长假尾声,太阳公公也回家过年了。初四开始,阴雨天启动。昨天是春节假期的最后一天,依旧是阴雨陪伴着大家。

除了雨,还有就是“冷”,这回可不会你妈觉得你冷,是真的冷。淅淅沥沥的小雨加上阵阵的北风,气温持续低迷。高海拔山区,最低温度已经在零度以下运行。昨天台州白天各地的最高气温,仅在4-7℃之间。注意,是最高温度。这样的温度,用一个字来形容:冷。两个字:很冷。

今天是节后的第一个工作日,仍然是阴雨随行。接下来的日子,也好不到哪里去。冷暖空气活动仍然比较频繁,我市的天气舞台仍然是阴雨当道。

今天天气阴有时有小雨,早晨最低温度:3-5℃,白天最高温度:6-8℃。明天多云到阴有时有小雨,4-9℃。看仔细了,最低温度和最高温度,相差不了几度,都是个位数,所以衣服还是要多穿点,感冒可不好玩。

接下来的日子,阴雨天继续,好在气温会缓慢上升,最高温度会在两位数。2月12日,初八,阴有时小雨转多云,8-13℃;2月13日,初九,多云到阴,夜里有小雨,11-13℃;2月14日,初十,多云到阴,夜里转小雨,12-17℃。2月15日,阴有小雨,12-17℃。

台州天气不好,其他地方也好不到哪里去,我国中东部地区普遍出现了雨雪天气。目前正是春运的返程高峰期,请大家及时关注路况信息和最新的天气预报信息,提前做好返程的路线规划,合理安排好出行,尽可能避开降雪时段、路段和地区。恶劣天气驾车出行,还要注意不强行超车、不突然变道、不急打方向、不紧急刹车。愿大家都能一切顺利,平平安安!

责任编辑:余彩虹
相关阅读