关闭

温岭老汉走亲戚喝多了酣睡路边

2019-02-12 08:59:06  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 王健

网友“天线宝宝”昨天@台州晚报:我们这有个老汉,大清早骑着三轮车出去,说是去妹妹家走亲戚。可后来却是被警车送回来的,原来他喝多了在路边睡着了。

记者核实

网友“天线宝宝”,家住温岭箬横镇,邻居陈老汉,今年74岁了。

虽然年过七旬,但由于常下地干活,这陈老汉身体挺好,喜欢骑着三轮车到处溜达。

2月8日,正月初四一早,陈老汉在三轮车上装了不少自己种的蔬菜就出门了,他要到十里地外的石桥头镇妹妹家走亲戚。

当天下午3点多,陈老汉还没有回家,家里人也没在意,以为他在妹妹家玩。不一会儿,陈老汉回家了,却是被警车送回来的。

原来,当天下午2点多,温岭市公安局石桥头派出所接到热心群众报警,称发现一名老汉躺在杨家村的路边呼呼大睡。

当日值班民警王圣辉,立即赶至现场。村民告诉他,老汉是骑着一辆三轮车过来的,骑着骑着突然将车子一停,躺在了路边一户人家的门前。

怕他身体出什么状况,村民们关切地上前询问“怎么了”,“需要帮助吗?”但老汉词不达意,倒头就睡。

老汉身上透着浓浓的酒气,大家判断他是喝醉了,担心出什么意外,于是打电话报了警。

“大爷,我是警察,你没事吧?”王警官上前大声询问,但老人家只是微微张了张眼睛,继续睡。

天气寒冷,又有雨花飘下来,怕老人家冻着,王警官决定先将人带回派出所再说。大家帮忙,七手八脚将老人抬上警车。

到派出所后,老人还是迷迷糊糊,说不清自己叫什么,哪里来的。民警给他倒了开水,老人一边喝,一边不停喊着“好酒,干!”。足足喝了一热水瓶的开水后,人才清醒了些。

这位老人,就是网友“天线宝宝”的邻居陈老汉。根据陈老汉提供的电话,民警很快联系上了他妹妹。不一会儿,陈老汉的妹妹、妹夫就赶到了派出所。

看到哥哥一脸不好意思的坐在派出所的凳子上,妹妹是又好气又好笑,“我这个大哥平时就喜欢喝酒,中午我烧了一大桌菜,他很开心,跟这个干杯,跟那个干杯,喝了不少。”

妹妹说,吃了中饭休息一会后,陈老汉坚持要骑车回家,“我们想让他吃了晚饭再走,但他坚持要走。看他三轮车骑的还挺好的,我们也就不拦他了。没想到半道上酒劲发作睡路边了,真感谢好心村民和民警。”

责任编辑:余彩虹
相关阅读