关闭

民警帮助弃婴落户 养父送锦旗表感谢

2019-02-12 09:08:46  来源:中国台州网-台州日报   作者:金健

2月4日是大年三十,刚从外地打工回家的男子陈宝娟来到临海市公安局大田派出所户政大厅。“感谢您,毛警官,我孩子16岁了,终于可以像其他人一样正常生活。”陈宝娟边说边送上了一面锦旗。

事情还得追溯到去年8月下旬的一天,分管汇溪的片警毛志标在下村走访到排前村陈宝娟家中时,发现了一名十几岁女孩。陈宝娟是个单身汉,怎么突然冒出了这么大的女孩?于是他便问道:“老陈,这是你家亲戚的小孩?”陈宝娟告诉民警:“这个女孩是我在村口捡的女儿。”

2004年的一天,陈宝娟一早出门干农活,发现路边有一个弃婴,一直在哭。“我看着可怜,再加上自己一个人无依无靠,就下定决心收养这个女婴,以后老了也有个照应。”

但小孩户口问题一直没能解决。“这些年我也一直在为户口的事情奔波,由于我不符合收养规定,小孩的户口也一直办不下来。”

毛志标了解后,先让陈宝娟把材料备齐交给他,然后经过行政审批科核查,采集了陈某和女孩的DNA,并进行亲子对比,最后只需要等待结果。为了能让陈宝娟放心,毛志标还主动将自己手机号码留给了他,说有什么问题尽管打电话。

去年12月,女孩户口终于办下来了,当民警告诉陈宝娟这个消息时,他激动哭了。

责任编辑:余彩虹
相关阅读