关闭

抖擞精神开新篇 节后上班首日见闻

2019-02-12 09:43:14  来源:中国台州网-台州日报   作者:何赛

辞旧迎新猪年到,抖擞精神开新篇。2月11日,春节过后上班第一天,春寒料峭,记者走进部分市直机关、基层部门和重点工程,发现大家都已各就各位,以“撸起袖子加油干”的精神状态投入到各自的工作中。

早上8点20分,距离正式上班还有10分钟,市行政服务中心大厅76个窗口的工作人员已经全部就位。他们面带微笑,服装整齐,精神饱满迎接新年第一岗。

“请问个人公积金提取怎么办理?”“您好,这是您的取号票码,具体在左手边第三个窗口办理。”开放没几分钟,市民王先生作为第一位办理者,一走进温暖如春的大厅,就享受到前台暖心的取号和咨询服务。

该中心业务处副处长卢春林表示,今年该中心将推广路桥和三门等地的“出生一件事”经验做法,方便市民出生证、户口登记、社保一站式办理,进一步深化“五心”“妈妈式”服务,将暖心服务落到每个细节。

当天,市域铁路S1线的先行段椒江特大桥工地同样火热。记者来到工地时,一批批回来的工人都坐进了项目的安全培训课堂,打好安全“预防针”,为高速建设“预热”。

“眼下工程进入最后的冲刺阶段,我们要确保在2019年5月全面完工。”该项目部副总工张磊介绍,目前,该标段已完成总任务的96%,196根桩基、33个承台和墩柱、25孔简支梁、2梁连续梁都已完工。

2月12日开工后,椒江特大桥项目将立刻进入紧张的高速建设模式,工人两班倒、加班加点,一直奋战到完工一刻。

随后,记者来到市经信局。推开会议室大门,该局成员正聚精会神收看全市“狠抓产业项目、大抓实体经济”动员大会现场直播,不时低下头在笔记本上记录下重点。

“一年之计在于春,此次全市的动员会,给台州经济发展立了个目标,鼓了把劲,督促我们团结一心开创经济新局面。”该局工作人员小林表示,尤其是收看到市经信局负责人热情洋溢的表态发言,更是激起他奋斗的热情。

他表示,在该局聚焦高质量、竞争力、现代化精神引领下,他将和所有经信人一起,努力念好“稳、准、优”三字经,突出稳企业,精准促投资,着力优产业,再创台州经济新辉煌。

责任编辑:余彩虹
相关阅读