关闭

我市人才市场举行新春首场招聘

2019-02-12 18:31:16  来源:中国台州网   作者:张凯翔

中国台州网2月12日讯记者 张凯翔) 今天上午,虽然浸在绵绵细雨中的台州还有些冷,但是人才市场里仍然人声鼎沸。“招聘会上午8点开始,今天是第一天,就已经有上千人入场了。”台州市人才市场相关负责人介绍,这场2019年台州市春季综合人才招聘会从正月初八开始到正月十三,连续6场,现场近900家企业提供人才需求2万多人。

“我之前在宁波一家公司有过实习经历,但我希望毕业后能回台州工作,所以就过来找找,看有没有自己喜欢的工作岗位。刚才应聘了一家公司的岗位,也是符合自己的专业,所以学习起来可能会更加得心应手。”一位在宁波读大学的临海姑娘小叶表示,除了专业外,待遇也成为择业的考量标准,为此她在多处展台前徘徊,对比各岗位的薪酬与待遇情况。

“今天收了挺多来应聘的人员的简历,现在正在整理一批进公司面试了。总的来说,当前技术型人才最为紧缺,我们也在招这方面的人才,还提供不错的薪资待遇。”浙江百达精工股份有限公司工作人员说,公司为应聘者提供包吃住和各种补贴等条件,吸引了不少求职者的关注

记者了解到,本次招聘企业涉及制造业、医药化工、保险金融、网络科技等多个行业。相比去年,今年应聘和招工的同比都增多。“每年的春节过后,就是企业招聘的旺季,也是应聘找工作的好时间。”台州市人才市场管理办公室主任赵继光介绍。

据统计,本次招聘会共926家企业参会,提供人才需求达28883人,当日进场求职者1613人次,初步达成签约意向的共有678人。

责任编辑:陈飞鹏 陈瑶质
相关阅读