关闭

仙居:“五大攻坚行动”快马加鞭

2019-02-22 11:31:13  来源:中国台州网-台州日报   作者:张光剑

“全县上下必须以‘等不起’的紧迫感、‘慢不得’的危机感、‘坐不住’的责任感,真正把思想统一到‘狠抓产业项目、大抓实体经济’上,把精力用在‘两抓’上,把重兵派到‘两抓’上,步调一致,快马加鞭,抓好各项任务落实。”2月15日上午,仙居县经济工作会议暨“狠抓产业项目、大抓实体经济”动员大会上,县委书记林虹掷地有声,表明了仙居落实“两抓”年,加快高质量绿色发展的坚定决心。

仙居重点是开展五大攻坚行动:开展项目建设攻坚行动,主攻重大项目,突出项目前期谋划,抢抓项目开工,狠抓平台能级提升。开展招商引资攻坚行动,从制度设计上调动各方积极性,全员发动大招商,突破机制大招商,精准施策大招商,确保重大产业项目引进和培育取得实质性突破。开展产业培育攻坚行动,以鲜明的“亩均论英雄”导向推动新旧动能转换,以科技创新引领产业高质量发展,以强化三次产业联动推动打造百亿级产业集群,以龙头企业引领带动产业规模化发展,加快打造百亿级产业集群。开展大花园建设攻坚行动,以全省大花园典型县创建为载体,着力全域旅游、建设特色花园,着力美丽乡村、建设富美花园,着力交通优化、建设活力花园,着力民生短板、建设幸福花园,做靓县域发展的特色亮点。开展优化服务攻坚行动,结合全省部署的“三服务”活动,践行“妈妈式”服务理念,真金白银帮助企业降本减负,精准施策抓好企业留驻,实实在在优化营商环境。

“2019年,神仙居旅游度假区全年力争固定资产有效投资增长40%以上。谋划盯引重点项目10个,其中重大产业项目7个,落地率30%以上。推进重大前期攻坚项目6个,开工率65%。实现实质性营业项目3个。”在仙居经济工作会议上,神仙居旅游度假区管委会主任沈江表示。

元宵节前夕,仙乡大地还飘逸着浓浓的年味,仙居县奋达工艺有限公司的生产车间已是一片繁忙景象。去年,该公司产值1.75亿元。“为了学习创新,狠抓生产,我们正月初一就组织人员参加拉斯维加斯国际展览会,正月初七开始对生产线进行全面检修,现在第一批订单正在抓紧生产中。”公司总经理方伟义说。

为了抓好2019年工业生产,春节前,仙居县四套班子领导就深入企业开展“五问入企,五心服务”,为节后早开工、早投产创造了极为有利的条件。节后一上班,四套班子领导就分赴县经济开发区各企业调研节后复工和生产经营情况。据市相关部门即时统计,正月初十前仙居工业企业开复工率名列全市第一。

“今年仙居经济工作会议的主题是:聚焦实体经济,聚力项目攻坚,加速推进绿色经济高质量发展。这是对全市‘两抓’年的有力贯彻,也表明了县委县政府不换频道抓‘两年’、持续用劲强工业的铁定决心。”林虹表示,仙居将在“五个强化”中展现担当,强化联动掀热潮,强化竞赛抢进度,强化销号破难题,强化奖惩激活力,强化氛围造声势,确保“两抓”年活动取得实效,确保“半年红”“满堂红”,努力争当新时代高质量绿色发展的冲刺者,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

责任编辑:余彩虹
相关阅读