关闭

台州市生态环境局:落实“两抓”年“面对面”服务企业

2019-02-23 08:52:08  来源:中国台州网-台州日报   作者:谷尚辉

“是否可以考虑将各企业的喷涂工序集中处理,合理规划?”2月20日一早,市生态环境局局长陈昌笋就带队赴临海杜桥眼镜小微企业创新创业园服务走访。

新年伊始,市生态环境局根据市委市政府“两抓”年工作部署,积极走进企业,对企业开展走访调研,服务产业项目和实体经济发展。

临海杜桥眼镜小微企业创新创业园正是他们走访的第一站。

杜桥镇眼镜小微企业创新创业园一期项目总用地面积约329亩。目前,初步制订了眼镜企业入园标准,废水采用集中处理模式,废气则由企业自建处理设备,相关方案初步开展了论证,将引导主城区或靠近主城区的眼镜企业集聚入园。

对于园区规划建设,服务组建议,按照环保审批要求,合理规划,将功能区有序安置,避免生活区和生产区交错。

随后,环保“两抓”服务组一行来到浙江燎原药业股份有限公司。通过实地查看企业厂区,针对企业现实情况提出了相关意见及建议,现场指导企业在生产过程中应注意哪些环保问题,认真履行环保义务。陈昌笋说,生态环境部门服务企业,一是帮企业发展,二是严格监管,需要两手抓。企业有新项目申报,环境部门会在编制环评、评审等各个环节指导服务,按照转型升级的要求,指导企业的环保设备设计和提升。

当天,环保“两抓”服务组一行还走访了联化科技(台州)有限公司川南厂区和浙江台州市联创环保科技股份有限公司,听取了企业运营情况,并征集企业发展中遇到的困难和问题。

近来,市生态环境局以“给力百企”为载体,进一步深化改革,优化服务。全面推行“区域环评+环境标准”改革,在现有改革区域的基础上探索开展扩面试点,让更多园区和企业享受改革红利;深化环保系统“最多跑一次”改革,推进企业投资项目审批简化优化标准化,实行减材料、减时间、减环节,切实提升办事效率;加大重点项目服务力度,全面梳理湾区建设标志性工程、七大千亿产业等重点项目清单,主动加强服务,做好提前指导,开辟绿色通道,实施分类处理,全过程跟踪服务重点项目环保审批工作。


责任编辑:杨能勇
相关阅读