关闭

台州市住房和城乡建设局:聚焦聚力抓好项目 全力打造美丽台州

2019-02-24 08:54:37  来源:中国台州网-台州日报   作者:叶晨阳

“狠抓产业项目、大抓实体经济动员大会,吹响了台州新一轮高质量发展的号角,作为建设部门,我们要聚焦聚力抓好项目,全力打造新时代美丽台州。”市住房和城乡建设局党组书记、局长王加潮说。

项目是区域发展的重要引擎,围绕“花园城市”目标,目前建设部门正大力实施“城市美丽行动”,建设品质城市。今年计划实施项目83个,总投资额约52.9亿元,这些项目包括乌龟山公园、椒江区府城绿道10公里、黄岩劳动南路南延、黄岩垃圾焚烧发电项目、南官大道路院路立交下穿通道、中央山山体公园主体建设、中央商务区购物公园地下停车场工程等。同时,启动实施垃圾污水设施建设攻坚行动、生活污水零直排攻坚行动、蓝天保卫战攻坚行动、城中村改造攻坚行动等“四大攻坚”行动,确保项目如期保质保量完成。

建筑业是经济增长的重要动力、产业兴市的重要支撑和改善民生的重要保障。今年,建设部门将积极引导我市建筑企业从传统挂靠扩张模式向自建品牌、规范经营模式转变,积极推进工程总承包工作,鼓励建筑企业“走出去”发展,推动建筑业向工业化、绿色建设方向发展。全年计划建成5个工业化基地,预计年产PC构件100万方,力争完成建筑业总产值2800亿元,并密切关注政策走向和市场动向,加强对房地产市场的监督检查。

王加潮表示,实现经济高质量发展,必须进一步深化改革。根据市里统一部署,眼下,该局正最大限度将审批事项直接委托或授权给各县(市、区)。按照台州行政服务中心国家级试点要求,开展服务项目标准化建设,让群众查询一目了然、办事一步到位。积极落实容缺受理制度,深化代理代办服务,实行投资项目全程、精准、免费代理代办服务。大力推进工程建设项目审批制度试点,全面落实审批制度改革方案,推动审批系统平台优化完善,积极指导各地开展工程建设项目审批制度改革,确保在6月底前形成便捷、高效的工程建设项目审批协调管理运行监督体系。

责任编辑:杨能勇
相关阅读