关闭

张晓强主持召开市政府第41次常务会议

2019-02-28 10:00:09  来源:台州日报   作者:陈巍

2月27日,市委副书记、市长张晓强主持召开市政府第41次常务会议,听取省环保督查整改工作有关情况汇报,审议并原则通过了《关于进一步促进民营经济高质量发展的实施意见》《台州市2019年“狠抓产业项目大抓实体经济”工作实施方案》《台州市科技创新平台绩效考核评估办法》《台州市市域铁路规划建设管理办法(试行)》。

会议强调,做好省环保督查整改工作是一项重大政治任务,是落实省委第三巡视组反馈意见和迎接中央环保督查的具体举措。各级、各部门要提高认识抓整治,全面落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会要求,加大生态文明建设和环境保护力度,加快补齐生态环境短板,推进新时代美丽台州建设。要强化落实抓整改,逐项明确整改目标、责任单位和完成时限,逐一落实整改措施,严格按照时间节点推进整改,确保高质量限时整改到位。要压实责任抓整改,对照问题清单,实行清单式督查、销号制落实、跟踪式督办,确保原因不查清不放过、问题不处理不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

会议指出,要深入贯彻落实党中央和习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神,着力解决当前台州民营经济发展遇到的突出问题。会议从提升创新能力、加大金融支持、优化人才政策、保障发展空间、推进降本减负、保障合法权益、促进公平竞争、提升开放水平、完善市场退出机制、畅通政企沟通渠道等10方面,明确了33条进一步优化民营经济发展环境、促进民营经济高质量发展的实施意见,要求各级、各部门做好政策宣传解读,不折不扣抓好落实,让企业享有更多政策红利。

会议认为,全市“两抓”年动员大会,明确了“两抓”年的目标任务和具体举措。各地、各部门要把“两抓”年活动抓紧、抓实、抓好,全力以赴打好项目“双进”大会战,推动全市经济高质量发展。要围绕总体目标、结构目标和计划目标,推进实施现代化湾区标志性工程、重大产业项目招引工程、七大千亿产业培育工程、科技创新能力提升工程、现代服务业驱动工程、乡村振兴产业突破工程、产业发展基础配套工程,打造优质民资的主阵地、国资创新的新高地、外资发展的集聚地、投资环境的最优地。

会议指出,市级科技创新平台建设要找准定位,压实责任,充分发挥科创平台在服务项目建设、促进产业转型、助力再创民营经济新辉煌中的作用。要大力引进和建设更高层次、更加紧密结合台州产业实际的平台体系。要坚持实绩导向,通过科学考核引导各类科创平台致力于科技成果转化和产业优化升级。要充分调动科研人员的积极性,促进创新平台更好地为我市科技发展提供高质量的支撑与服务。

会议认为,出台市域铁路规划建设管理制度,有利于提升我市市域铁路法治化管理水平、健全市域铁路规划建设管理机制。会议就市域铁路规划编制、规划控制、建设管理、安全质量与应急管理等方面作了明确。

会议还研究了第十六届世界软式网球锦标赛场地改造等其他事项。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读