关闭

宁波银行临海小微企业专营支行昨开业

2019-02-28 10:12:06  来源:台州晚报   作者:施亚萍

企业从无到有,从小到大,都离不开金融尤其是小微金融的扶持。昨天上午,宁波银行临海小微企业专营支行开业,这是宁波银行台州分行第二家支行网点。

得知开业的消息后,昨天一早,陈先生就过来排队购买理财产品。陈先生说,他之前在宁波银行办理过白领通业务,对银行各方面服务都挺满意的,听说支行正式开业了,就过来把家里的钱打理打理。

和刘先生一样,不少市民都赶过来办理开户等业务。

众所周知,临海人杰地灵,既有千年古城的历史底蕴,也有从小打小闹发展为势头强劲的民营经济。目前,已形成了汽车机械、现代医药、时尚休闲三大主导产业,以及彩灯、眼镜等特色优势产业。据统计临海小微企业已达2万多家。

企业的发展,离不开资金“护航”。刘先生从事彩灯行业已经十多年,近年来随着行业转型升级、规模不断扩大,加上彩灯行业具有季节性,资金压力也随之变大。

融资问题怎么解决?刘先生找到了宁波银行临海小微企业专营支行。“贷款随借随还,大批量进货时,我就贷一笔款,等资金回笼了就马上把钱还上,这样可以节省不少利息。”刘先生说。

宁波银行临海小微企业专营支行行长王剑表示,该行将扎根临海,用心服务社会经济发展,突出小微,全面深化银企合作,为中小企业和百姓提供全面优质的金融服务,与小微企业共成长。

 

责任编辑:丁楚兰