关闭

5平米的房间藏赃物20多万元

2019-03-13 09:18:13  来源:台州晚报   作者:徐颖骅 陈怡

网友“凤凰火”@台州晚报:前几天,我车子遭贼了,十多万元现金被盗,还有加油充值卡和香烟也没了。

记者核实

网友“凤凰火”姓陈,椒江人。日前,陈先生到小区楼下开车时,发现车内被人翻得乱七八糟。

“完了,肯定遭贼了。”陈先生预感到事情不妙,赶紧上车检查。

果然,储物箱内的1.9万元现金不见了,中央扶手盒子里的加油充值卡也不见了。车子的后备厢里还放着更大金额的现金,陈先生心里默默祈祷小偷没有注意到后备厢。

可是,车就那么大点地方,小偷既然偷上了,肯定角角落落翻个底朝天。

果然,放在后备厢用黑色塑料袋包裹着的10多万元现金和6条香烟都没了。

算下来,陈先生共损失约13万元,当场报了警。经过椒江公安分局刑侦大队民警5天的巡逻蹲守,嫌疑人卢某被抓获。

在卢某住的地方,民警查获了现金、笔记本电脑、手机、手表、各种首饰、无人机等赃物。没想到,在5平方米的狭窄空间,卢某竟藏了价值20多万元的赃物。

据了解,卢某是椒江人,今年43岁,之前做过六七年的保安工作,6年前辞职后便游手好闲,还迷上了赌博,为此妻子跟他离了婚。2年前,为了付房租,他开始拉车门盗窃,小到硬币、无线蓝牙,大到无人机、投影仪,只要轿车里值钱的物品,他都“占为己有”。至今,他在椒江多个小区拉车门盗窃已有30多次。

目前,卢某已被依法刑事拘留。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读