关闭

路桥街道:拆除违章排污冷冻厂

2019-03-14 08:43:05  来源:台州晚报   作者:​王超

在一阵阵机器的轰鸣声中,近日,位于路桥区路桥街道浃里陈村的北极海冷冻厂的办公楼轰然倒塌,这座在当地存在了十多年的老厂也将走入历史。

今年春节前夕,路桥街道五水共治办工作人员接到群众举报,该冷冻厂解冻的污水因为地势较低,无法排出,在厂区形成一滩污水。另一部分污水流入了附近的辽洋泾,气味非常难闻,附近群众怨声载道。

经过调查,工作人员发现,该厂在此生产经营已经十余年时间,目前也只有简单的污水处理能力,近期其排污设施出现问题,导致出现污水无法排放的问题。“此外,我们还发现这家冷冻厂没有办理任何的土地使用等手续,属于违章建筑。”

为了彻底解决污水问题,路桥街道五水共治办向冷冻厂发放了违章建筑拆除通知书。

目前,1000多平方米的违章办公楼已经被顺利拆除,该厂制冷设备所用的液氨等也在相关部门的监督下安全抽空。预计本月内,另外的厂房和仓库也将如期被拆除。

“该冷冻厂被拆除后,污水乱排的问题将得到解决,附近群众对此也都拍手叫好。”路桥街道五水共治办工作人员说,街道对于污水乱排的情况一直保持高压态势,绝不手软。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读