关闭

章纪友获“助人为乐”奖

2019-03-14 09:59:12  来源:台州晚报   作者:张莺莺 赵虹

“希望你再接再厉,为精神文明建设作出更大贡献。”3月12日上午,玉环市委宣传部副部长、文明办主任罗利君带领市文明办及楚门镇相关负责人,将“助人为乐先进个人”荣誉证书和慰问金送到章纪友手中。

章纪友是楚门镇南浦社区人,今年56岁,经营一家铜业企业。3月2日下午,新玉环人袁涛的食指被齿轮模具“咬”住,消防员用扩张器、多功能锤等工具均破拆不了,医生也是束手无策。危急之时,膝盖刚做完微创手术的章纪友仗义相助,手持磨光机弯腰切割了50多分钟,终于将袁涛的手指成功解救,而后悄然离开。点击回顾详情《《《

章纪友的事迹一经报道,引起了社会广泛关注和强烈反响,大家纷纷对他的行为表示极大赞许,并亲切称其为“黑衣大侠”。他所传递的正能量,温暖了很多人。

当天,慰问组对章纪友助人为乐的高尚品质给予充分肯定,并勉励他继续坚持和弘扬雷锋精神,带动更多人当好人、做好事,积极营造向上向善、诚信互助的社会风尚。

“这次表彰,对我来说是莫大的嘉奖和鼓励。”章纪友说,如果今后遇到类似情况,仍会毫不犹豫地去帮助他人,同时他也希望能带动身边的人多做好事,让玉环更温暖,充满正能量。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读