关闭

桐屿:做好执纪“后半篇文章”

2019-03-15 11:04:36  来源:中国台州网-台州日报   作者:杨佳燕

“开始确实有点思想波动,可是静下来仔细想想,这样其实也是件好事,不但帮我敲了警钟,也避免以后出现更严重的问题。”近日,在路桥区桐屿街道纪工委开展的受处分人员回访中,陈某对所受处分有了新的认识。

近年来,桐屿街道纪工委坚持对辖区内受党纪政务处分人员开展回访工作。

“对于受处分党员的回访工作是街道纪工委做好执纪审查‘后半篇文章’的一项重要举措,通过对受党纪处分党员的回访,促使受处分党员干部消除思想顾虑,抛下思想包袱,重新投入到工作生活中。”桐屿街道纪工委副书记许美颖介绍。

为贯彻落实好路桥区纪委印发的《关于开展受党纪政务处分人员回访教育工作的通知》相关要求,该街道纪工委坚持惩前毖后、治病救人的原则,由街道纪工委书记带队,主要采取面对面谈心谈话方式,认真听取受党纪政务处分人员对所犯错误的认识和改进情况,同时,做好思想教育、政策解释等工作,使其在今后的工作生活中轻装上阵。

今年以来,桐屿街道纪工委已回访教育7名受处分党员干部,既维护了党纪法规的严肃性,又使受处分党员干部感受到组织的关心关爱,有效提升了党纪政务处分工作的综合效果。

责任编辑:余彩虹
相关阅读