关闭

银行员工拾金不昧 万元现金失而复得

2019-03-15 11:24:22  来源:中国台州网-台州日报   作者:张微徇

3月14日上午8时40分,在工商银行临海支行营业部,客户汤女士紧紧地拉着现场经理郭幼琳和客户经理陶玲美的手,对她们拾金不昧的行为连声道谢。

当天上午8时05分,陶玲美在例行巡视营业厅时,发现客户坐椅前散落了一沓钱。她环视周围并无客户,凭着职业敏感认为可能是客户在取完钱后掉落的,于是她拾起现金向现场经理郭幼琳汇报。

郭幼琳连忙放下手头的工作,调取了监控录像,查找存款凭证,最终确定这钱是客户汤女士丢的。原来汤女士取完钱装进口袋时,一时疏忽没有把钱完全装进去,站起身时钱掉落在了地上。

紧接着,按照汤女士在柜面办业务时留下的电话号码,郭幼琳一连打了十几个电话但都无法接通,好不容易打通了又是失主的亲戚,最后通过其亲戚与失主取得了联系。

半个小时后,汤女士心急火燎地赶了过来,对着郭幼琳指责道:“快点快点,我还有急事,你们银行怎么搞的?”因为当时电话不是汤女士本人接听,为保护客户隐私,郭幼琳并没有讲具体事因,汤女士误会以为是银行将钱付错了。

在听了郭幼琳耐心解释后,汤女士连声道谢:“小郭,不好意思冤枉你了,我真是遇上了好心人啊!今天是我儿子订婚的日子,要是这1万元钱丢了,亲家又不能核对,让我这脸往哪儿搁啊,真是太谢谢你们了!”汤女士边说边从钱包里拿出200元钱,准备买水果以示感谢。郭幼琳忙拦住她说:“让客户满意是我们应该做的。”

责任编辑:余彩虹
相关阅读