关闭

招行台州分行票据业务助力小微企业发展

2019-03-15 11:37:40  来源:中国台州网-台州日报   作者:吴裕杰

2018年以来,为缓解民营和小微企业融资问题,人民银行频出新招,在货币政策工具上持续发力。继去年6月人民银行增加再贷款和再贴现额度1500亿后,同年10月份,又宣布新增再贷款和再贴现额度1500亿元,为广大民营小微企业持续经营发展注入了新鲜血液。

招商银行台州分行正是落实票据再贴现政策的典型代表之一。为落实将再贴现额度投向小微民营企业的要求,该行多次组织工作人员赴台州各地区的产业集聚区开展“招商银行小微企业金融服务活动”,通过派发产品宣传手册、张贴宣传海报等方式宣传央行再贴现政策,并和企业主交流生产经营中的融资难点,真正深入了解小微企业的多样化金融需求。据悉,“招商银行小微企业金融服务活动”累计已开展六场,派发宣传手册300余份,走访企业一百余户。

同时,该行还致力于为小微企业提供快捷的票据融资服务,在同业中率先开发了票据大管家服务,真正实现了“足不出户,一点即融”的在线贴现功能,并解决了企业在节假日时段的应急融资需求。为了让更多企业了解票据大管家这项服务,该行举办了多场业务推介会,邀请众多本地小微实体企业参加,起到了很好的宣传作用。

据了解,2018年9月至今,招商银行台州分行累计为台州民营企业提供低利率票据融资资金5.4亿元,融资利率低于市场平均利率一个百分点,为企业累计节省融资成本约270万元。

责任编辑:余彩虹
相关阅读