关闭

工行台州分行积极打造“智慧银行”

2019-03-15 11:38:31  来源:中国台州网-台州日报   作者:张彦

科技改变生活。“互联网+”时代,如何将金融和科技结合起来,更好地为企业和民众提供服务呢?在近几年的积极探索下,工行台州分行通过科技赋能和金融赋能,让金融服务变得更加智能化,让广大企业和人民大众都能更好地享受到金融科技创新带来的实惠与便利。

在温岭市职业技术学校,以前每到饭点,都会排起长队。自从“智慧食堂”系统上线后,学生们中午排队买菜的时间大大缩短了。

“在学校公众号上提前点餐,到点直接到对应窗口取餐,很方便。”对此,不少学生表示,这样不仅能吃到自己想吃的菜,还节省了等候时间。

大家口中的“智慧食堂”系统,就是工行和学校一起合作开发的。目前,该系统已在椒江二中等6家企事业单位成功投产。目前,该系统活跃客户突破1.5万户,交易笔数近23.8万笔,交易金额2568万元。

同时,作为一家有温度有担当的银行,工行台州分行一直以来坚持服务社会民生,从金融支持到硬件设施,从惠民方案到服务理念,坚决当好金融服务“领头羊”。

本着“数据多跑路,百姓少跑路”的理念,今年以来,工行台州分行创新推出了普惠经营贷款“无证明、跑一次”服务,取消职业证明、收入证明、营业执照、资产证明等4项证明材料;对于客户办理业务必备的资料,实行“一次性”告知制度,通过电话、微信等方式提前做好温馨提醒。

便捷的金融服务离不开银行网点的支持。在实现营业网点智能化全覆盖的基础上,工行台州分行启动了离行式自助银行的智能化试点,客户业务办理和排队等候时间缩短近80%;大力推广网络贷款模式,实现24小时在线“随借随还”,让便捷的金融服务近在咫尺、触手可及。

责任编辑:余彩虹
相关阅读