关闭

“3.15”台州消防打假筑牢安全底线

2019-03-15 15:26:51  来源:中国台州网   作者:张凯翔

中国台州网3月15日讯 为了提高群众辨别消防产品真假的能力,依法查处消防产品违法行为。台州市消防支队在万达广场组织开展“3•15”假冒伪劣产品集中销毁活动,积极向广大市民群众宣传讲解消防产品常识,现场教市民如何打击假冒伪劣消防产品的方法,受到市民们的“热捧”。

今天上午,台州市消防支队监督人员早早地来到现场,向群众详细讲解了如何识别假冒伪劣消防水带、消防水枪、应急照明灯、灭火器等消防产品以及购买使用中的注意事项,用真假消防产品做细致的对比,并耐心解答了一些群众在生活中遇到的消防问题和难题。

“怎么才能看出是假灭火器呢?”在消防摊位上,台州市消防支队防火处工程验收科科长陈立安面对市民李先生的提问,用手举起灭火器说道,购买灭火器等消防产品的时候首先要核实它记录产品信息的身份牌是否合格。其次要看是否存在产品过期的问题,一旦过期一定不要再使用了。

“嘣嘣嘣”伴随着铁锤敲击伪劣产品的声音,现场消防人员对各地收缴的灭火器、应急照明灯等一大批假冒伪劣消防产品采取最直接的方式进行集中销毁,将假冒产品的“肉身”展示给围观群众,呼吁群众在购买消防产品时,要从正规渠道购买,发现假冒伪劣产品可以直接向相关部门举报。

在短短一个上午的时间,台州消防支队共发放消防安全宣传资料500多份,现场为群众解答消防产品知识200多次,集中销毁假冒伪劣产品100余件,起到了良好的宣传效果。

责任编辑:泮非非 王根法
相关阅读